Bingbon Talk 2 — интервью с Хиро Ким (партнером CoinIN)

BingX Russia
6 min readFeb 27, 2021

--

Привет всем, AMA будет состоять из двух частей и продлится около часа. План AMA-сессии:

1. Введение и интервью с @herokim78 от @BingbonYas

2. Живые вопросы от участников чата

Всем привет, благодарю за приглашение! Приятно познакомиться!

Мы начнем с некоторых вопросов, которые помогут нашим пользователям узнать больше о DeFi, а затем перейдем к вопросам сообщества.

Можете ли вы для начала представить себя? Расскажите, как вы попали в криптовалютный рынок?

Первый раз я столкнулась с биткойном в 2016 году. Мое сердце тронула концепция децентрализованных цифровых активов. Когда в 2018 году во всем мире наблюдался бум блокчейна, мы решили инвестировать в новый рынок, потому что хотели воспользоваться этой возможностью.

На данный момент, как партнер Coinin — компании, занимающейся инкубацией, маркетингом и инвестированием в блокчейн-проекты, я отвечаю за развитие бизнеса и рыночную стратегию в Корее и Китае.

Отличное представление и опыт работы в команде! Как мы знаем, альткоины в последнее время являются горячей темой и продолжают появляться в заголовках мировых изданий. Как вы думаете, каковы отношения между альткоинами и DeFi?

Безусловно, это так. Сейчас стоимость альткоинов подверглась коррекции. Интересно, о каком аспекте взаимодействия альткоинов и DeFi стоит поговорить?

Альткоины растут по мере роста стоимости биткойна. Другими словами, ожидания рынка альткоинов и общий рост стоимости биткойна, приводит к росту стоимости альткоинов. Благодаря популярности DeFi в наши дни, многие DeFi-проекты растут в цене.

Эти монеты представляют собой альткойны DeFi, которые неожиданно оказались на вершине рынка. Я думаю, что альткоины в DeFi возглавят рост цен на рынке альткоинов в 2021 году.

Приятно слышать. Как говорится, биткоин — To The Moon! 🌙 Как повышение стоимости или, скорее, рыночная ситуация вокруг биткоина повлияла на DeFi?

Герой: Да, биткойн в последнее время сильно вырос. Считается, что стоимость биткойна или ситуация на рынке напрямую влияют на DeFi. DeFi можно рассматривать как децентрализованный банк. Некоторым пользователям потребуется время, чтобы довериться DeFi, потому что они привыкли пользоваться Центральным банком.

И я думаю, что цена биткойна играет определенную роль в повышении его доверия. Но есть и другие факторы. Если цена BTC и ETH пойдет вниз, существующие пользователи DeFi будут рады увидеть, как уменьшается плата за газ.

В заключение, независимо от того, падает ли цена биткойна или растет, я думаю, что это положительно влияет на DeFi.

Согласен. Интересные размышления. Надеюсь, все это прочтут. Какова же среда DeFi в настоящее время по сравнению с тем, что было два года назад?

DeFi с 2019 года был растущим рынком. Однако, возможно, потому что криптовалютный рынок не был на подъеме в целом, только отдельные ранние пользователи использовали DeFi. Децентрализованный обмен был непривычен, поскольку информации было не так много.

И многие инвесторы не чувствовали необходимости в DeFi, потому что они считали, что торговля в одиночку принесет достаточно денег. Тем не менее, бум DeFi 2021 года несколько отличается. Крипто-рынок в целом продолжает расти, многие учреждения и частные лица стремятся получить новые инвестиционные возможности.

Я думаю, что инвесторы традиционных рынков имеют более консервативную и стабильную инвестиционную тенденцию. Для этих людей хорошим вариантом было бы кредитование или стекинг в DeFi. А для тех, кто может больше рисковать, хорошим вариантом будут проекты, которые могут участвовать в добыче ликвидности и стремятся к более высокой доходности.

Поскольку DeFi сейчас популярен, многие проекты пытаются обуздать эту волну, поэтому я надеюсь, что вы будете осторожны со своими инвестициями.

Полностью согласен с вами @herokim78. Криптовалюты все еще находятся в зачаточном состоянии с точки зрения экономической зрелости, в то время как DeFi — еще раньше. DeFi взлетели за последние 12 месяцев. Предположим, что Bingbon собирается запустить несколько популярных торговых пар, связанных с DeFi, что вы посоветуете?

Вау, это отличная новость. Существует много DeFi-монет. Например, такие проекты как, Sushi, 1inch, aave, crv, comp, mkr, snx и т.д. Я предпочитаю GRT, REP, ALGO, COSMOS, которые являются самыми популярными и корейские трейдеры любят ими торговать.

Спасибо, что поделились этой информацией.

Взаимно.

Теперь давайте откроем чат для вопросов от сообщества. Выберите 5 вопросов, на которые вы хотели бы ответить.

Каково ваше долгосрочное видение отрасли, над которой вы работаете? Вы не боитесь, что когда-нибудь появится другой проект с более инновационными технологиями, который придет на смену вашему проекту?

Прежде всего, спасибо за ваш интерес и вопросы.

Мое долгосрочное видение отрасли заключается в том, что существуют большие возможности для роста. В Coinin я отвечаю за множество проектов, но я думаю, что проекты и торговые платформы DeFi обладают наибольшей дальновидностью.

DeFi — это децентрализованные финансы, и его можно рассматривать как стимул для развития рынка криптовалют. В настоящее время многие проекты выпускают такие продукты, как кредитование, добыча ликвидности и т. д., которые показали преимущество над существующими финансовыми услугами, и реакция рынка не заставила себя ждать. Но, конечно, есть и недобропорядочные сервисы.

Однако я думаю, что сервисы будут развиваться и дальше, если текущая ситуация сохранится, и на рынок будет приходить больше пользователей.

Как вы знаете, Covid-19 оказывает большое влияние на крипто-рынок — как ваша компания поддерживает свой проект, а также команду, которая усердно работает во время пандемии?

Изменения, которые принес Covid-19, действительно огромны. Это также оказало значительное влияние и на финансовую отрасль. Но акции и криптовалюта от этого только выиграли.

Криптовалюты появились как средство замены существующей валютной системы, основанной на национальном авторитете. После пандемии мир станет и ближе и разобщеннее. А есть страны, где национальное доверие рухнуло или рушится. Именно поэтому криптовалюты становятся инвестиционным инструментом будущего.

Какова ориентированность и план развития на 2021 год в области DeFi, почему вы думаете, что у DeFi, этого незрелого термина, есть будущее? Каких результатов вы ожидаете достичь?

Существует оптимистичное мнение, что DeFi может поглотить часть существующих финансов. Раньше люди хранили деньги в банках и торговали только акциями, но теперь это далеко не единственный вариант. Люди не дураки. Если отрасль станет более зрелой, надежной и стабильной, то нет причин не переходить на DeFi, которые дают больше преимуществ, чем существующие финансы.

DeFi и Dapps — это два столпа, призванные управлять криптовалютами и блокчейн-индустрией, какова ваша стратегия в отношении DeFi и Dapps?

Совершенно верно. DeFi и Dapp являются ядром блокчейн-индустрии. DeFi считают, что есть будущее, в котором можно привлечь много денег, если решить проблему стабильности и роста рынка, как я уже говорила ранее. Моя стратегия состоит в том, чтобы найти хорошую проектную команду и запустить лучший сервис DeFi.

Первые Dapps создавались путем внедрения блокчейн-технологии в существующие сервисы. Я думаю, что было много сервисов, которые не использовались должным образом. В будущем Dapps не будут использовать технологию блокчейна, чтобы продемонстрировать себя, но пойдут к решению проблем, которые не были решены, используя безопасность, прозрачность, отсутствие подделок и т. д.

Каковы ваши планы по глобальному расширению,

1) Вы все время фокусируетесь только на рынке?

2) Или вы сосредоточены на создании, развитии и привлечении новых клиентов, пользователей и партнерских отношений?

Я комбинирую эти направления, ведь одну вещь нельзя учитывать при выходе на новый рынок. Проведите достаточное исследование клиентов, изучайте рынок и создайте свои стратегии.

Как вы думаете, каковы самые большие проблемы, связанные с DeFi в настоящее время?

Есть еще много задач, которые нужно решить, потому что они появились за короткое время. Основные операции DeFi зачастую анонимны, поэтому кажется, что DeFi следует приложить усилия для повышения безопасности и стабильности.

Очень многие пользователи задавали мне вопросы, поэтому было очень трудно выбрать.

Спасибо всем!

Не могу согласиться! Благодарим за ответы @herokim78! 😘 Мы благодарны вам за ваше время, проведенное с сообществом Bingbon. Также благодарю всех участников за время, проведенное сегодня вечером в AMA!👏